博湖县力争旅游直接收入年均增长18%以上
时间:2016-07-08 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:周海霞
  今年,注册送68元体验金博湖县专门出台了《关于加快文化旅游产业发展的实施意见》,并对旅游业发展提出了短期和长期的发展目标,其中最受关注的就是对于旅游远景的规划:力争旅游接待人次、旅游直接收入年均增长18%以上,到2020年,旅游直接收入达到2.3亿元,旅游接待人次400万左右。全县拥有星级饭店4-5家,成立旅行社2-3家;新建特色旅游乡镇2-3个,星级农家乐90-100家;沙漠公园、水乐园、戈壁公园,开都河景观带建成国家4A级景区。

  据博湖县旅游局局长战立军介绍,2016年,博湖启动“旅游发展年”活动,力争旅游接待人次、旅游直接收入均增长18%以上,全县接待国内外游客达195万人次,旅游直接收入达到12520万元。

  为了保证博湖的旅游业可持续发展,目前,博湖县正在对于文化旅游产业发展进行总体规划,分步实施。修编《博湖县文化旅游发展总体规划》,制定《博湖县乡村旅游产业发展总体规划》和景区详细规划,并按总体规划和景区详细规划分步实施,杜绝盲目开发、无序开发。同时,编制《中国·博斯腾越野文化主题公园项目》《孔雀海滩水乐园项目》《大河口、阿洪口提升项目》《开都河风景带旅游开发项目》的修建性详细性规划和旅游开发方案,以“文、商、养、学、闲、情、奇”七要素为基点,以彰显博湖旅游项目独特性、趣味性、参与性、体验性、互动性为关键,全面增强景区的影响力、吸引力,把景区设计成让游客“听了就想来、来了不想走、走了还想来”的压力释放场、情感回归处。


微注册送68元体验金

相关链接